ЭТЮД

Инна Люлько 2
Царица ланей, дух, творенье
Тончайшее природы вдохновенья, -
Беги по лёгким венчикам цветов!
Они едва склонятся под тобою.
Лети, прелестная, - трепещет тонкий шлейф
Неведомых, тревожных ароматов.
Тебя коснуться не посмеют
                время,
Неволя, смерть, увечье или тленье, -
Печать бессмертья над тобой
                незримо веет.
Любой, твоё движенье наблюдая,
Живой красой мгновенно поражённый,
Воскликнет восхищённо:
                - О, царица!
Беги, беги по венчикам цветов!.. -