Луна в окошко

Сергей Мельников 62
Сладко поют соловьи
Песни свои о любви.
Лезет в окошко луна,
Будто чужая жена.

Ночь ворожит на звезду,
Серые тени в саду.
Снегом - черёмухи цвет.
Слышу дыханье планет.

Ищет чего-то душа,
Звёздною дымкой дыша.
Ветер надежды зовёт
Вместе с собою в полёт.

А надо мной просто рай.
Душу, хоть вырви - отдай.
Руки тяну к небесам.
Верю цыганским очам.

Ах, как берёзки шумят!
Мысли куда-то летят.
Манит к себе млечный дым.
Я притяжением гоним.

В чудо ведь верил всегда.
В руки упала звезда.
Я загадал на неё.
Вот оно счастье моё.

Тени крадутся ко мне.
Нет, это всё не во сне.
Мастер, тебя вижу я.
Где Маргарита твоя?

Сладко поют соловьи
Песни свои о любви.
Я открываю окно.
Любишь когда - не грешно.