В суете

Алёшка Емельянов
В мозаике, хаосе взглядов
твои лишь приятны глаза.
Среди звёзд и ярких парадов
они - мой маяк и стезя.

Мелькают так лучики лета.
И дым продолжает коптить.
Испив их чистейшего света,
могу мир, миры осветить!

В бегах задыхаются груди.
К идущим ни капли пощад.
Испив с губ живого сосуда,
смогу ещё дальше дышать.

В шумах суеты и вещанья,
уродстве лихой пестроты
забуду навеки кривлянья,
глотнувши твоей красоты.

Обнявши Любовь, всё забуду.
Пусть всё в этот миг замолчит!
И в ту же святую минуту
ничто меня не омрачит!