Дни

Дария Северная
Я сегодня грустна. Понедельник.
Про любовь каждый вечер пишу.
"Сочинил же какой-то бездельник".
Только как сочинил- не пойму.


Я по вторникам часто скучаю,
Навивая мне мягко тоску,
Ты сказал очень нежно:"прощаю".
От души оторвав по куску.
Я по средам читаю газеты.
Мне осталось дождаться чуть-чуть.
Я не верю в плохие приметы,
И в хорошие тоже, отнюдь.
А в четверг я мечты сочиняю.
Сочиняю мечты невпопад.
Я тебя от тоски защищаю,
Мой любимый единственный враг.
А по пятницам я  танцую,
На кровати плету стихи.
Ты хотел бы меня любую.
Ты хотел бы глаза мои.
Ну, в субботу всё очень просто,
Я не верю тебе. Себе.
Вдруг всплывающий наш перекресток
Зависает в моей голове.

Воскресенье. И нет работы.
Я могла бы обидеть вновь.
Для меня ты.....ну кто ты?! кто ты?!
Нежный враг иль моя любовь?