Тайга!

Данила Ирбис
1 куплет
Состав продвигается, снежная пурга.
Станция таёжная, белые снега.
Валенки потёртые, тулуп на плечах.
Ах, леса таёжные, ночи при свечах.
Засияют звёздочки над седой тайгой.
Не души по близости только волчий вой.
Караван метелицы снежной пролетит.
И по окнам северный, веткой постучит.
2 куплет
Раскурюсь махорочкой, печку затоплю.
Подогреюсь водочкой, кедром закушу.
Эх, тайга голодная, лесополоса.
Ты на вкус ядрёная, тайные леса.
Снегом запорошены, все пути мои.
Я в тайгу заброшенный за грехи свои.
Искупать придётся их на краю земли.
Ты тайга великая, исповедь прими.
3 куплет
Кедры великаны машут мне с горы.
Не от водки пьяный, пьяный от тоски.
Жизнь моя проруха страшно подвели.
И с тайгой безлюдной навсегда свела.
В доме среди леса милая не ждёт.
За окном бесстыдно лишь пурга ревёт.
При свечах один я с книгой в руках.
Хищные соседи нагоняют страх.