Шпана!

Данила Ирбис
1 куплет
Райончик зелёный, резная скамья,
Портвейчик ядрёный, бухает шпана.
Гутарят о жизни:  какие дела?
Шпана дворовая кастет, три ножа.
Дымит папироса, забитая шмаль,
Их жизнь под вопросом, и жизнь им не жаль.
Гитара играет Шансон до утра,
Гуторят ребята,гуляет шпана.
 2 куплет
И пусть не имётся  душе хулиганке,
Ребята с детдома, шпана, жизнь без мамки.
Их жизнь воспитала, их улица грела,
Гитара играла, душа плача пела.
Тепла своих предков они не ведали,
По жизненной нитке без страха шагали.
На небо смотрели с надеждой душевной,
Им выпала доля такая, наверное.
3 куплет
И в этом районе на этой скамье,
Мечтали ребята, моля о семье.
Готовя картофель в углях от костра,
Всё ждали и ждали, ну, где же семья?
Летят год за годом, ребята взрослели,
На этой скамейке курили и пели,
О жизни жестокой, что судьбы сломала,
Шпана дворовая судьбу проклинала!