***

Лидия Воронина
Я хочу вернуться в наше прошлое,
В то, что было  нежное,хорошее
Для меня без зависти, с улыбкою,
В дни, когда мы жили без ошибок.

В дни, когда грустил ты в ожидании,
Относился с добротой вниманием,
Когда радовался любой моей ты строчке,
И не думали с тобой мы ставить точку.

Что-то изменилось вдруг нежданно,
Стал каким-то ты чужим и странным,
Несговорчивым, колючим, дерзким, грубым,
И я стала враз тебе нелюба.

Ты не смог словами объяснить,
Порвалась связующая нить,
Стала я чужою и непрошенной,
Замятью исчезло наше прошлое.

Как его опять восстановить ?
Как же дальше без него нам жить ?
Стал, мой друг, ты призраком, виденьем,
Миражом, эфиром, ложной
тенью...


10.09.17