Таких среди поэтов меньшинство

Ларида Кузнецова
(18.06.2017)
Готовность  обмануть  и  обсчитать
всех  рыночных  торговцев  и  торговок,
готовность  грабить  граждан, вымогать
госслужащих  и  «сборщиков  налогов» –
не  только  возмущает, но  страшит.
Очередной  обман  злит,  угнетает.
Роль  жертвы  камнем  на  душе  лежит.
Беспомощность  ругать  власть  заставляет.

Ругаем  президента, БУДТО  ОН
виновен  в  нашей  склонности  к  злодействам,
в  стремленьи  нашем  обойти  закон,
что  ханжески  зовём  мы  ротозейством.
Халатностью! – Не  более  того.
Своей  преступности  не  замечаем.
Друг  другу  мы  простим  любое  зло.
Но  Путину  своё  зло  не  прощаем!
НЕВИННЫХ  ИЗ  СЕБЯ  ИЗОБРАЖАЕМ.

Из  нас  по  жизни  каждый лицемер.
Во  имя  своего  обогащенья
трудящийся,  студент,  пенсионер
готовы  на  любые  преступленья.
*******
Таких  среди  поэтов  не  так  много.
Но  справедливцы  им  не  противостоят.
А  если  возражают,  то  не  строго:
«Бессмысленно  с  такими  спорить», – говорят.
Ну  что  ж,  признаем: в  этом  наша  слабость.
Они  СЕБЯ  прощают,  а  мы  ИХ.
И  множится  по  сайтам  лжи  их  гадость,
вербует  мало  знающих  в  ряды  свои.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––