Насмешки и злые науки

Ольга Омельченко 2
Что за насмешки и злые науки
Тысячу раз проходить эти муки!
Острые иглы, мечи и кинжалы
В душу поэта суют своё жало.
Выбран и свергнут,
Коронован на счастье,
Так бьется жизнь
Об оковы той власти.