Ночь притаилась на обочинах

Улекса фон Лу
Ночь притаилась на обочинах,
и в никуда ведет дорога,
таинственного мира хочется,
ты вступишь на дорогу, дрогнув.

Что там, в далеком неизведанном?
Всего лишь городской поселок?
С луной поделишься ты бедами,
три короба суля спросонок.

А сны вокруг витают в облаке,
они зовут вновь к ним вернуться,
и шарфиком небесно легким ты,
вернувшись в сны, вновь обернулась.
ЛГ