чуть подольше...

Анна Опарина
Куда мы едем? Попрощаться с летом,
Поскольку отцвели его букеты –
Ни одного уже не сохранить.
Свернулся август циферкою «восемь»,
Крылом махнул нам… И вплетает осень
В интригу дня уже иную нить.
Но солнца шар тропою голубою
Катается у нас над головою,
И свет живой покуда не погас…
И пусть не все дела мы завершили:
«Махнем на волю!» – так с утра решили,
Ещё тепла не кончился запас.
Ещё ромашки на лугах мелькают,
Они же зимних слов не понимают,
И столько в них наивной красоты
И веры в силу своего цветенья,
Что я хочу впитать их настроенье...
Мне так милы последние цветы
И светлые сентябрьские сюжеты!
У них смешное имя – «бабье лето»
И никакой основы, лишь мечта
О том, что чуть подольше покатает
Шар золотой по голубому краю
Распахнутого неба высота…
9.09.17 Анна Опарина

фото автора