Моменты Одинокого Существования. Часть 9

Александр Поляк
Наполни пустую оболочку до переизбытка,
Так чтобы из нее вытекало,
Всем материальным, чем обладаешь,
Так чтобы из нее хлестало,
Так чтобы было тошно,
Чтобы затопить этот город,
Чтобы смыло, как в аквапарке волной,
Искусственной,
Наполненной всем без остатка,
Так чтобы каждый встречный мог ударится головою
И смешать это в безликом коктейле,
Где бы он ни был.

Мой мир утонул в этой бездне,
Утонул без остатка.
Остался лишь я,
В качестве бесполезного придатка,
На пространстве заполненном жижей,
Которой рвало
Меня и других людей,
Когда все вытекало сквозь них,
Как сквозь решето.
Это смешно.
Все так смешно...
Когда не видно из-за плацебо
Того,
Что мог видеть раньше,
Даже в пределах себя.
И где теперь ваш Бог?
Когда в каждой коробке вода,
А мы изо льда.
Болтаемся, кто как может,
Лишь бы не стало поздно.
Лишь бы вода не стала воском.
Но воск лишь воск,
Если нет фитиля.
А мне просто жаль что выбило окна
Наружу.
Так бывает,
Когда вакуум впитывает воду,
Или наоборот.
Как газировка из детства,
Как космос вылитый на листок бумаги,
Или на асфальт,
Кто теперь разберет.

2.09.17