Словно... Осенняя сказка на закате...

Мисс Ви
Осень в чашке с кофе пахнет сладким мёдом,
Серебрится нежно ранняя луна...
Тонкая рябина среди стройных клёнов -
Пламенеют кисти, словно влюблена...

Прилетел, однажды, ветер на закате -
Медленно кружился в танце листопад...
И срывая листьев кружевное платье,
Целовал  рябину, словно наугад...

Шелестели клёны ветвями качая,
Укрывали плечи золотой листвой,
А рябина, словно и не замечала,..
Ягоды краснели в дымке голубой...

Осень в чашке с кофе пахнет сладким мёдом,
Лёгкая улыбка тает на губах...
Сказку рассказала, словно мимоходом,
Под глоточек кофе, у меня в гостях...