***

Лиричная Странница
Стрелой пронзенной на войне рыцарь погибает.
Смертельна его рана, а жизнь так коротка.
И жаль ему, что мама об этом последняя узнает,
Не скажет сыну напоследок последнее пока.
Лежит он на земле и на небо смотрит,
И снова вспоминает жизнь свою.
Прощенья не успел он попросить за свои поступки,
Не скажет маме прощальное люблю.
Он не жалеет, что прожил так мало,
Его героем не будут величать.
Останется в истории неизвестным он солдатом,
Которого никто не будет знать.
И сделав вдох последний, глаза закроет
Смерть забирает в объятия свои его,
И вслед за смертью рыцарь наш уходит,
Чтоб с мамой соединиться на свете том.