Я об унынии не спорю

Галина Исмаилова
Я об унынии не спорю,
Все в этом есть тоска и грусть,
Не надо уступать больному,
Судить я просто не берусь.

Судьба дана нам не напрасно,
И мы хозяева судьбы,
Захочешь горевать - напрасно,
Не миновать лихой беды.

Она придет не вопрошая,
Ведь у нее один ответ,
Когда ее мы не впускаем,
Закроем дверь,- ее уж нет.

Но радость лучше, чем все горе,
И понапрасну не грусти,
Его и так в той жизни боле,
Ты прогони и отпусти.

Кто горе мыкает слезами,
Невзгодам подвергая грусть,
То сердцу больно,- это право,
Оставь! Тебе я улыбнусь.