Весёлая масленица

Елена Павловна Якимова
Леденеют снега – зимних дел отпечаток,
Заморозила ночь дней весенних зарю,
Не гуляет весна по земле без перчаток,
Заблудилась она в недалёком краю.

Русь блинами её угощает сегодня.
Веселится народ: славно чучело жжёт
И сгорают в огне зимней бабы лохмотья,
Люд в ответ от весны тёплой участи ждёт.

Потому-то слова выливаются в песни,
Отголоском летят на широкий простор,
Где под пляску гурьбой все хохочут, хоть тресни,
И дымится в снегу догоревший костёр.

Тень зимы в небеса дымовою завесой
Гонит ветер лихой, радость людям даря.
Солнце в круглых блинах – жди весны полновесной –
Значит, масло в огонь подливали не зря!