бесстадь

Птицаговорун
"львы", Мария Садыкина
http://www.stihi.ru/2016/03/26/776

если стада играют над тучною нивой,
то в пропащих пастях не видать звонарей.
львы играют в котят, и смотрю я уныло,
как ссыпается с тумб лампота фонарей.

если маслом написано в тушах вечерних,
то молчат ягнята на снежных облаках,
их нельзя не любить, сувенирных пастельных,
ну, а я не люблю, я мечтаю о львах.

они сыты всегда, они съели все стада,
и вокруг возле клумбы проросли сердца,
как разбитые чашки, портреты Рембранта,
и другие прекрасные словеса.

#трагинервических_явлений_грёз

// заглянула сейчас в источник. дамочко подподправило корявистенькистенькие удареньица и всё такое. но лучше не стало. added 22/08/2019