Почесала кузнечику спинку...

Валентина Ментуз
Почесала кузнечику спинку,
Приподнял усик свой - рассмешил,,
Он в зелёной траве - невидимка,
На ладошке - чудесен и мил.

Весь зелёный, пузатое брюшко,
И неоновый светится глаз,
А на лапках передних два ушка,
Крылья песни стрекочут для нас.

Все-то думают он травоядный,
Ошибаетесь, хищник такой!
Даже к родичам он беспощадный,
Мигом слопает, прыгай, не стой.

Почесала кузнечику спинку,
Показалось - от счастья сомлел,
Угощаю, попробуй травинку...
Разобиделся вдруг, улетел.