Свободным листьям снова не до крыши

Олег Краснощёков
Придумать горе, как самоубийство,
И лечь под нож привычного врага...
Как долгожданно-легковесны листья
Осеннего пожухлого двора.

Взвиваясь в высь и проклиная лето,
Они летят, не обжигая крыл,
Заоблачно-возвышенной приметой
Средь приземлённо-мельничных ветрил.

Придумать мир им удалось, но свыше
Им кто-то шепчет: береги себя!
Свободным листьям снова не до крыши,
В тепле которой не сберечь огня.

Курю, во тьме перебирая письма.
Всё как обычно в жизни - натощак.
В падение осеннем лица киснут,
Как курица в пустых прокисших щах.

9 сентября 2017