Мученья пополам

Виктор Сонкин 3
Рожала женщина впервые,
С тревогой страх давил мозги
И между схватками, в порыве
Молила: - Боже, помоги!

Молила до изнеможенья.
Господь услышал наконец,
Пообещав, что часть мученья,
Возьмёт ребёночка отец.

Об окончании мучений
Поведал ей младенца крик.
Сплетённый с тысячи мгновений,
Вселился в душу счастья миг.

Звонила милому супругу
С вопросом, как он ночью спал?
- Я чуть не умер с перепугу! –
Супруг ей в трубку отвечал, -
Сосед за стенкой, громыхая,
Как, угодивший зверь в капкан,
Орал на полночь невзирая,
Как при кастрации кабан.

                АВПЖ