Когда бы не осень, то как бы мы знали

Наталья Лешукова
Звучащим ковром из желтеющих листьев
Укрылась земля, приготовилась письма
Свои разослать по окрестным дорогам…
Ты сердцем прочти их, рассудком не трогай…

Чтоб суть их понять, примирись на мгновение
С нечаянной болью, прими со смирением
Великую силу Божественной мысли,
В блаженстве сердечном прочувствуй все смыслы.

Ах осень, ах осень, твоё вдохновение
Дарует надежду и гонит смятение…
Когда бы не осень, то как бы мы знали,
Что будет в конце, то что было в начале…

Наталья Лешукова, 08-09.09.2017