Клён

Николай Чиков 2
Берёза  осенью от грусти пожелтела,
Она любовь почувствовать  хотела,
Да клён не может в чувствах разобраться,
За счастье не краснеть, а лучше драться.

Застенчив, клён приблизится боится,
Конечно, трудно страстью поделиться,
Неуловимый бросит взгляд и рад,
Его затмил осенний красочный наряд.

Неудивительно, объединились  листья
И вместе в танце начали кружиться.
Внезапно ветер им устроил  бучу,
Сорвал все листья и собрал их в кучу.

Берёза испытала  шок и страх,
Нет листьев жёлтых на ветвях.
Что ждёт влюблённых впереди?
Придётся ждать приход весны.