как мураши

Валерий Гребенюк 2
Кровь запекается под кожей,
боль от приклада не унять,
но делать зло Господь не может-
значит урок надо принять?

Мне достаются только крохи
Его распятья на кресте?
Значит дела мои не плохи,
когда я верен во Христе?

А тот, кто бьёт тебя прикладом
и неразумно говорит-
он просто труп ходячий рядом,
ибо не знает, что творит?

Конечно, хочется во гневе
тем же отдать ему сполна!
И что же будет- мир без веры?
Или за веру, но война?

Как мураши, по человечьи,
тельцами бьемся о тельца...
Кто же мы здесь, без жизни вечной
и без небесного Отца?