Субито

Сергей Канис Майорис
А хотите, сегодня мы вместе
К сентябрю прикоснёмся легонько?
И услышим, как речка тихонько
Поёт песню осенним невестам.

Как кружат по нотному стану
Нота "фа", нота "ля", словно птицы.
Как порывисто ветер страницы
Разбросает вокруг неустанно.

***

Не можно, чтоб одной реки
Ты дважды видел, к сожалению.
В противовес любому мнению,
Любым соблазнам вопреки.