Тогда-то и были мы счастливы в хлам...

Путяев Александр Сергеевич
***
В какой-то колоде есть пятая масть,
а в масти той –
                облако с обручем…
Мне также когда-то хотелось упасть
к ногам твоим
от одиночества.
Теряем друг друга…
Земля моя, стой!
Я пьян,
         или бродит поблизости
Вселенское Эхо
и машет рукой,
ко мне пробираясь карнизами?
И губы мне сводит,
и светится аж,
как призрак,
                обкуренный ладаном.
Да где ж этот чёртов
небесный этаж,
где звёзды похожи
                на ландыши?!
О, магия лунного эха в пруду!..
Хоть что-то б осталось из прошлого!
На булку копейки теперь не в ходу
в кармане
с табачными крошками,
которую с утками напополам
делили,
          не чувствуя голода.
Тогда-то и были мы счастливы в хлам,
иль просто  наивны
и молоды.