Дворняга

Андрей Вознесенский-Мещерский
Она с такой мольбой глядела
На то, как кружит воронье,
Сводили судороги тело,
Жизнь уходила из нее.
Дворняга мучилась от боли...
И думал я: "По чьей вине
Ты провела всю жизнь на воле,
А умирать пришла ко мне?!"...

Она с такой тоской смотрела,
Уже почти что не дыша...
Под вечер только улетела
Дворняги тихая душа...
Но часто после прилетала,
Как будто легкий ветерок...
И все шептала и шептала,
Что я ей бедной, не помог.

           Москва, Дубровка, март 2015г.