Туман

Маруся Козлова
Туман укутал всю долину,
накрыл белесой сединой.
В картинах сумрака природа,
как бабка с черной кочергой.

Торчат сучки как руки крюки.
Затерты звуки в тишине.
И лишь в канаве пискнул кто-то,
спасаяся в своей норе.

Все кажется таким безликим.
Дрожит листва от ветерка.
Как шепот чудища из леса,
звучат знакомые слова.

За гулким эхом повторяя,
запел петух зовя рассвет.
И на востоке появился,
звезды полуденной браслет.

2012г