Осень и поэт

Юрий Маркин -Сентябрь
В Петербурге нагрянула Осень,
Лето было, сказали вчера.
И темнеет не в десять, а в восемь,
Холодней, с каждым днём, вечера.

Лист березы желтеет, рябина
Покраснела, багрянцем горит.
Созревают арбузы, калина,
А про дыни, чего говорить...

Солнце балует Питер не часто,
Но дожди благородные льют.
В сентябре двадцать пять дней ненастье,
В сапогах люди чинно идут.

Лишь поэтам плевать на погоду,
Им плевать на дожди и туман.
Сочиняют честному народу -
Лучше Осени лишь Магадан.

Почему?! - Спросит громко читатель
И с усмешкой ответит поэт.
Вас пошлет очень вежливо, кстати,
В Магадане ведь Осени нет.
(Там только лето и зима)

Сентябрь 2017 г.