Грусть

Ирина Кравченко 88
Осень. Одиночество. Разлука.
Пустота на письменном столе.
Не хватает нам с тобой друг друга.
Словно в запоздалом сентябре.

Не прощались. Расставанье - мука.
Пытка перед казнью на заре.
Сердце выжато. А дальше, скука.
Мне бы образ твой не потерять в толпе.

Мне бы сохранить тебя навеки,
Каждое мгновенье и черты.
Чтобы утром ранним, на расвете.
Знать, что в моем сердце только ты.

Много пройдено дорог. Тебе не ново
Все, что происходит здесь, сейчас.
Мне б найти попроще, но другого
Я не представляю. Только нас.

Я не представляю, кто утешит
Сердце, что отвыкло так любить.
В этом плане ты не безуспешен.
А иначе, не могло и быть.

Осень. Одиночество. Разлука.
Пустота. В душе тупая боль.
Не твоя... не мой... Мы друг у друга
Своровали грешную любовь.
2017