Лето семнадцатого года

Тамара Рожкова
Где-то люд изнывает  от знойной жары,
Где-то щедро рассыпало лето дары,
Где-то царство лесное в пожаре горит,
Невозможно его навсегда потушить.

Но, а где-то замучил небесный потоп,
И с собою принёс человеку хлопот.
Видно, наша Земля развернула свой шар,
И решила она остудить пылкий жар.

А возможно устала невзгоды терпеть,
Позволяя собою повсюду вертеть,
Надоело ей бедной в крови утопать,
От бездушных вояк каждый час умирать.

Она хочет цвести пышным цветом вокруг,
Очень верный и преданный нужен ей друг,
Чтобы смог от напасти её уберечь,
Чтобы ей посвящали прекрасную речь.
26 июля 2017г. С-П.