Душа природы золотом объята

Елена Кожунова
Душа природы золотом объята...
Жар-птицей дивной в солнечную даль
Умчалось лето в зареве заката,
И вот уже осенняя печаль

Нахлынула негаданно-нежданно,
Накрыла сердце трепетной волной
Воспоминаний, грусти безоглядной...
И снова, словно в омут с головой

Я окунусь в осеннюю прохладу,
В таинственную музыку дождя,
И отблеском прощальным листопада
Растаю в разноцветьи сентября...