Слава ВДВ

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Посвящаю всем погибшим десантникам на войне в наше время.


Десантник в небе юн, беспечен,
В синеве хмелеет, как с вина.
И на его стальные плечи,
Легла всемирная война...

Смеется с фото он нелепо...
Был непутевый сын в семье,
Но это он поддержит Небо,
И кровь свою отдаст Земле.

Лишь он всем православным в "Крайне",
Как встарь поможет в их судьбе...
И в Пскове в десантурном "Прайде"
Поставят памятник Тебе!

*"Крайна" - Крайняя Украина(Донбасс), "Прайд" - львиная семья. Образное выражение о дивизиях ВДВ.