Праведность Божия это Любовь

Елена Данилова 4
Праведность Божия – это Любовь прежде всего.
Любовь к каждому из нас, Любовь такая,
Через которую Он отдаёт Сына Своего
На крестную муку, Им нас замещая.

Праведность Божия – это ещё и Прощение,
Ради которого Христос во ад сходит,
Смерть попирает силою Жизни и Воскресения,
И из него каждого из нас выводит.

Праведность эта нам во Христе даётся,
Стал Иисус Сам праведностью для нас.(Рим.5:18)
Не по делам нашим взошло Правды Солнце
В наших сердцах. Бог благодатью всех спас. (Еф.2:9)

Стоит лишь захотеть, только призвать имя Божье,
Просто позвать на помощь, понимая при том,
Что сам человек ничего тут сделать не может, (Ин.15:5)
Но все возможно в Боге ему со Христом,

И Иисус возьмёт под покров вопиющего,
Надеющегося на милость Его.
Не отвергнет к Нему идущего, (Ин.6:37)
Не изгонит вон жаждущего никого.

Он оденет зовущего в ясный Свой свет,
Облачит всеоружием  Любви. (Еф.6:13)
И тропою земной поведёт в вечность лет,
В Царство Неба, в чертоги Свои.

Для Него неважно — откуда мы родом,
Каким путём пришли, обратились почему.
Важно хотим ли мы быть Его народом,
Паствой послушной Пастырю своему.

Главное — способны ли мы хоть на миг,
Стать носителями Его любви здесь и сейчас,
Способны ли мы полюбить ближних своих
И тем дать действовать Христу в нас, и через нас.