Жил я раньше, доверившись слову

Антонов Валерий
Жил я раньше, доверившись слову,
непреложной его правоте.
Изречение взяв за основу,
поражался его красоте.

Но в словесной гармонии этой
обнаруживал я иногда
смысл, что был лишь фальшивой монетой,
отчеканенною без стыда.