Ритуалы

Луций Манлий
Заклинанья, ритуалы,
Тебе много, а мне мало,
Тебе страшно, я с тобою,
Мы вдвоем с одной душою.
Лентой стен все двери скрыты,
Нет пути из лабиринта,
Нет дороги для уснувших,
Нам не выбраться наружу.
Мы вдвоем и я с тобою,
Ты со мной и нет покоя,
Нет надежды на спасенье,
Я - виденье, ты - виденье.

Заклинанья, ритуалы,
Тебе много, а мне мало,
Сходятся вокруг печати,
Знаю я, могу ли знать я?
Знаю я, могу ли быть я?
Цепь нарушена событий.
Стены лентой, лентой стены,
Нам не выбраться из плена.
Я в плену и ты в плену,
Тонешь ты и я тону.

Тебе много, а мне мало,
Было солнцем, солнцем стало,
Я луна и ты луною,
Я с тобой и ты со мною.
Нет надежды, нет спасенья
Только смерть и воскрешенье
Воскрешенье и надежда,
Я - невежда, ты - невежда.
Звенья сплавив цепь порвется,
В сферу переплавив кольца.
Две звезды - одной звездою,
Две души - одной душою.