Сутки

Олег Бирюков
Проходит день, уставший и унылый,
Передвигая ноги не спеша.
Его встречает вечер торопливый,
Догнавши старца, словно не дыша.

Покроет небо серой краской,
Уложит спать певучую страну.
Пройдет повсюду тихой сказкой
И превратит все звуки  в тишину.

Темнеет небо на глазах
И лик луны закрыт вуалью.
Ночь растворившись в облаках,
Прикроет землю, темной шалью.

Земля уснёт, под звездным небом,
Вода затихнет в ручейках.
Страницу, жизненным букетом,
Закроет в суточных  строках.

                9.09.2017 год