Джинни

Лариса Павлович
1. Был вечер, как скала,
А город как пустыня,
Тоскливо лился звёзд  холодный свет,

Но лампу я нашла,
И выпустила джина,
Ко мне явился странный силуэт.

Пр: Как будто в сказке Аладдина,
Я госпожою стала Джинна,
Сказал он: верный раб желаний я твоих!

Хочешь, звезду с небес достану,
Иль на Луну тебе доставлю,
Желания все твои исполню в тот же миг!

Хочешь, дворцы и бриллианты,
Хочешь, любые дам таланты,
Только ладонью эту лампу ты потри,

Хочешь, рубины и сапфиры,
Хочешь, в придачу дам полмира,               
Всё для тебя, лишь только слово
Мне шепни!

2. С тех пор, как Джин со мной,
   Ни разу не болела
   Ни о какой проблеме голова,

   Ведь Джин исполнить мог
   Мне всё, что я хотела,
   Лишь только прошепчу ему слова!

Пр: Ах, что же делать, добрый Джинни,
Все звёзды с неба не нужны мне,
Открою я тебе секрет всего один:

Любовь опасна и прекрасна,
И даже джинам не подвластна,
И нужен мне один лишь только Аладдин!


Пр: Ах, что же делать, добрый Джинни,
Все звёзды с неба не нужны мне,
Открою я тебе секрет всего один:

И ни рубины, ни сапфиры,
Ни бриллианты не нужны мне,
И нужен мне лишь только Алладин! – 2р.