Идиллия

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Осенний дождь мне слаще мёда.
И день, и нощно в окна бьёт,
Как лучезарная свобода,
Что манит и к себе зовёт.

Приятно дома, гром внимая,
Пить сладкий чай не торопясь,
И ни о чём уж не мечтая,
И ни к чему уж не стремясь.

Такое дивное блаженство,
Когда всё радует тебя,
Как будто божье совершенство
Коснулось чутко и любя.

А дождь всё хлещет, будто блещет
Своей игрой звезда кино,
Одна душа лишь рукоплещет,
Глядя в открытое окно.

2017