Как жаль

Елена Фурманова-Юкиш
"Как жаль», - мы говорим порой,
Задумавшись, уйдя в себя.
И тащим молча за собой
Из прошлого дела, слова.

Как жаль, что не дано во время
Мудрее и умнее быть.
И тяжестью ложится бремя,
И ничего не изменить.

«Как жаль», - порою повторяем
Не сожалея ни о чём.
Грустим, смеёмся и рыдаем
Когда одни, когда вдвоём.

Как жаль, что время быстротечно
И не вернуть, и не поймать.
Судьбу не стоит обвинять,
Таков закон природы вечно.

Как жаль, а что ещё сказать?
      7.09.2017