Я вернусь...

Лю Санна
Замерла на пороге, шалью кутая плечи,
Прикрывая лицо водопадом густых волос.
Навсегда бы резной её профиль увековечить,
Воспевая в стихах до пронзительно-жгучих слёз.

И тактично молчит, провожая в дорогу лето,
Что по мятым карманам украдкой прячет тепло.
И зелёный пиджак, элегантно поверх надетый,
Распухает, как тесто. А лето ищет предлог,

Чтобы, может, остаться. Листвою, глядишь, на кронах,
Ароматом травы и душистых, как зной, лугов,
Предрассветным туманом, сплетеньем ночей бессонных
И в ладонях теплом от нагретых солнцем плодов.

Свежим ветром в распахнутых окнах, зарёй и вишней,
Звонким смехом, что птицей взмывает, метаясь, ввысь,
На губах поцелуем, мгновеньем в пути, затишьем.
Лету очень хотелось услышать простое "длись"!

Только осень молчит и отводит глаза несмело,
В карем омуте пряча тоску, безысходность, грусть.
И в последний карман опуская вкус яблок спелых,
Замерев на пороге, лето тихо шепнёт: "Вернусь".

(31 августа 2017 года)