Луна над кладбищем

Владимир Мальчевский
Висит над кладбищем Луна
с мурлом космического волка.
Она задержится надолго:
судьба Земли предрешена.

Луна сама была когда-то
планетой смысла и добра,
гостеприимна и щедра,
в чём безусловно виновата.


________________________