Так выбирают депутатов

Ларида Кузнецова
Интернет: Завтра, 10 сентября, Единый день голосования начнется с Камчатки и Чукотки. Когда в этих регионах наступит 8 утра — время открытия избирательных участков, в Москве будет еще 23.00 9 сентября. А когда голосование в России закончится, то Дальний Восток будет уже спать.
10 сентября в регионах России выберут 16 губернаторов и шесть парламентов, пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы в двух одномандатных округах — Брянском и Кингисеппском (Ленинградская область). В субъектах также пройдет множество кампаний по избранию глав и депутатов различных населенных пунктов.
В день выборов избирательные участки по всей стране будут открыты с 8.00 и закроются только в 20.00 по местному времени.
Л.К.:  Очень  жаль,  что  в  иных    населённых  пунктах  избирательная  кампания  проходит  вот  так.


(07.09.2017)
В  городе довыборы. Возможность  есть
лучшего  избрать,  чем  прежний,– почестнее….
«Умные» желают  в  депутаты  влезть,
госбюджетом  чтоб  заняться  поплотнее.

Кандидаты  покупают  голоса.
Тысячу  рублей  дают  за  голос  с  целью 
чтоб  «Единая  Россия»  не  прошла.
От  людей  не  слышно  «Нет!»  их  преступленью,

Каждый  тысячу  с  охотою  берёт,
паспортные  данные  им  предъявляет,
слово  «не  ходить  на  выборы» даёт.
Так  народ  во  власть  «достойных»  выбирает.

Кандидат  ЕР  не  платит  никому.
И  его  богатые  купили, видно.
Самовыдвиженец-жулик   дал  ему
несколько  сот  тысяч. Взять  их разве стыдно?

Сколько  тысяч  избиркомовцам  дадут?
Наблюдатели прикормлены  неплохо!
Сколько  ЦИК и  теркомиссии  возьмут?
Победители потратят  очень  много!

Но  восполнят  всё!  Бюджет  начнут  «пилить»,
оставляя  все  проблемы  без  решенья.
Люди  будут  в  этом  Путина  винить,
выслушав  от  депутатов объясненья.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––