Лимонным ломтиком луна...

Ольга Печерская
Лимонным ломтиком луна
Сияет в небе ярко-ярко,
Как отражение меня,
Полна сюрпризов и подарков.

Полна таинственных глубин,
Слагающих ее улыбку,
Опасных впадин и низин,
Мелькая в небе черном рыбкой.

Она прозрачней янтаря,
Её легко прикрыть ладонью,
Но океаны и моря,
Движениям её покорны!

Монетой золотой влечет,
Доступностью манит опасно,
Нежнейшей музыкой течет
В сердца лунатиков. Напрасно

Вы говорите – холодна,
Вам просто не дано услышать:
Она от вас отдалена,
Хоть, кажется, висит над крышей!

Сияет тихо над землёй –
Любви заложник постоянства,
Изящной брошью золотой
В глубоком бархате пространства!


фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)