Игуана

Микробес
Хрустя зелёным поцелуем,

Гремела жёлтыми костями,

Глотала пену голубую,

Паркет царапала когтями.


Ковёр жевала игуана,

Крутя бессмысленно глазами,

По коже тонкой барабана

Хватала жадно челюстями.


Ей было чуждо всё в квартире,

Где нету скал Галапагоса,

Пусть коридор намного шире

Галапагосского утёса.


Но ощущение свободы

Утратил интерьер богатый -

Ей не хватало брызг разбитых

И волн лохматых под скалАми,

И безответного вопроса,

И океанского цунами.