Есть у меня кунак

Альберт Туссейн
Из книги «Любить красавицу-мумию…»
(Русские рубаи – V)

Каждый по-своему сходит,
куда-то когда-то уходит.
Один в преисподнюю входит.
Другой к небесам восходит.

Писать стихи — что море вспахать.
Кто что когда скажет — по сути, начхать.
Самый строгий судья внутри нас сидит.
Так что можем свободно по волнам порхать.

ЧУДНОЕ
Одни считают меня умным.
Другие — даже разумным.
Третьи считают меня чуднЫм.
Четвёртые — напротив — чУдным.

Есть у меня кунак.
Такой простодушный простак.
Вообще-то он дурак дураком.
Но выпить-пожрать не дурак.

Красота – нечто вечно девственное.
Красота – нечто бурно бездейственное.
Красота – это взлёт и паденье.
Красота – нечто просто убийственное.

Краткость предполагает афористичность.
Афористичность подразумевает категоричность.
Категоричность выражает несправедливость.
Но главное – не терять свою личность.


Кто лжёт, тот крадёт
Итальянская поговорка

Всю жизнь прожил, как аврал.
Что думал, что чувствовал – врал.
Лишь осенью поздней узнал,
что в итоге – себя обокрал…


Кто не страдает от лишних лишений,
кому не хватает собственных мнений,
кто прячется от всяких споров и прений,
тот не заслуживает наших прощений.

Культурист молодой!
Поиграй-ка мышц ордой.
Пахнешь солью и водой.
Это весь с тебя надой?!

Кумир, будь он даже с пороком,
слывет всё равно пророком.
И служит порой нам роком
даже слово, брошенное ненароком…