Тронулись?

Никола Важский
Все раздавши бонусы
До конца, до точки,
Скоро в зиму тронутся
Летние денечки.

Редок зайчик солнца.
Дождик, ах! - нередок…
Скоро листья тронутся
Убегать от веток.

От жары-бессонницы,
От птенцов устали
Птицы. Скоро тронутся
На курорт в Анталью.

В предрассветном инее
От осенней вести -
Шифера извилины
Не сидят на месте.

Мысль опасней стронция
На излете лета.
Что нам стоит тронуться,
Граждане поэты?..