элегия для Татьяны Некрасовой

Михаил Замятин
В саду под облетевшей сливой
Дракон кивает головой:
Сансара может быть красивой,
Нирвана может быть водой.

Открыт сезон утрат и порч,
И прочих поражений мелких,
Но солнце, как горячий борщ
Дымится в облачной тарелке.

И выпекаются в дыму
Опавших листьев караваи,-
Здесь придорожную корчму
Хозяйка-осень открывает

Мне б попроситься на постой,
Отведать сока из давилен,
Чтоб в марте слабость с немотой
Меня до дома проводили.

Чтоб проступила на бумаге
Судьба строкой ненужных встреч,
И от запястья капля влаги
Спешила к локтю перетечь.