Девушка в зеленом платье

Евгения Говорун
В звенящем зеленом платье
Глаза подняла на меня.
Тяжелые веки цветные
Закрыли их словно стена.

Танцующий шаг - припустила -
То прыть надоевшего дня.
Я знаю - в тебя я влюбилась.
Ох, женская доля моя!

Бриз шелка, кричащие руки
Схватиться пытались за все;
Все, что еще может разбиться.
Разбила, и вон! - в окно. 

Подошвы туфель коснулись
Асфальта - шершавого дна.
За взглядом глаз ведьмино крупных -
Раздолий большая земля.

Она улыбнулась волчицей,
И прыгнула ею же. Я?
Я, будто влекомая бесом,
Пустилась за нею в бега.