не самарские берега...

Ломакин Александр
не самарские берега
ожидают нынче прилива.
эх, святая моя простота,
неколючая зелень крапивы.

пробежаться бы- нагишом,
занырнуть бы, да в Волги лоно.
но желтеют клёны листом,
улетают на юг вороны.

да и сколько чудесных книг
беспричинно уже забыты?
"-пожалей меня, проводник,
в тамбурке разреши покурить ты. "

неприрывно клокочут гудки-
поезда, телефоны,  машины.
"-мне сто грамм древнерусской тоски.
-документы сперва покажите."

эх, сговорчивый, синий лес,
крестами- ёлки, осины...
похороненым быть бы здесь-
в глубине среднерусской равнины.

"-...да и сколько еще таких,
обездоленных, подслеповатых?"
заморожена русская жизнь,
заколочены русские хаты.

"-эх, Самара моя, городок."
"-...да и купим свечной заводик."
"-дай водицы напиться глоток. "

остановка, сейчас выходим.