Если шум...

Ольга Квиташ
Если шум возвести в ранг небесного чистого грома
И посеять плевелы, а ждать воплощений мечты,-
Грозам не освятить стены ждущего радости дома,
Очагу - не согреть без поленьев любви, доброты.
На тропинки в ночИ распадётся земная дорога,
Там терновник вокруг и колючки вонзаются в грудь.
Не наступит рассвет, лишь луною мерцает тревога,
И уже полной грудью тебе никогда не вздохнуть...